商学院举办欢送2023届毕业生系列活动

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强毕业生离校教育,完善校友会组织建设,表达对毕生的祝福,6月26日,学院于济南、齐河两校区举行2023届毕业生欢送会暨校友会理事聘任仪式以及毕业生系列活动,学院领导,教师代表和2023届毕业生共同参加。

精心准备的爱心可乐、雪糕、气球、签名合影打卡……欢送活动在充满青春回忆的歌声中拉开序幕。首先学院分别在济南、齐河两校区举行毕业欢送会暨2023届校友理事聘任仪式,三位毕业生代表发言,他们满怀深情地回忆了过往学习和生活的美好时光,并向学校的培养与老师的关怀表达了感激之情。

随后,刘相礼宣读关于聘任商学院校友会2023届理事的决定,并向担任校友理事颁发聘书,希望校友理事同学们能够牢记理事职责,服务当地校友组织建设,及时反馈校友动态信息,为学院校友组织发展贡献力量。

在毕业宣誓环节,全体毕业生在优秀学生代表的带领下,集体宣读毕业誓词。“明德弘商,志存高远;追求卓越,敢为人先;守信重诺,尚中贵和;遵规守纪,廉洁自律;勇毅前行,踔厉分发;以梦为马,不负韶华!”铿锵有力的声音,是青春的誓言,更是勇担使命的承诺,吹响了奋斗前进的号角。

最后,连华用三句话为2023届毕业生送上毕业寄语。她首先要求同学们“穷则独善其身,达则兼济天下”,用修身齐家平天下的豪情,将个人奋斗融入到强国强省强校建设中;其次鼓励同学们用“世界以痛吻我,而我报之以歌”的心态,去克服生活中的磨砺与伤痛,永远积极向上,充满阳光;第三希望同学们秉承山工院人的优秀传统,敢为人先,以“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情在校友会平台上共同为母校繁荣发展贡献力量。最后她代表学院为大家送上“可口可乐“和”绿色心情“雪糕,祝福大家人生路上常常乐,事业发展步步高!

青春不曾散场,从此扬帆远航。同学们在毕业誓言签字板上留念,在欢笑中拥抱,与老师们惜别合影。夜幕降临之后,毕业活动在樊树毕业音乐会上达到高潮,整个校园成为音乐的海洋,激情飞扬的歌声,灯光跳跃的祝福,唤起了同学们美好的青春记忆和对未来生活的向往。

山高路远,未来可期。愿每一位商学院学子都能以青衿之志,履践致远,在新征程中建功立业,绽放青春之花!

撰稿人:罗若冰; 初审人:王浸浩; 终审人:连华

(发布时间: 2023年06月26日 17:23 | 被阅览 次 | 来源: )