经济管理学院“青春同心,健康相伴”社会实践团队成功入选2023年“圆梦工程”农村未成年人心理健康教育志愿服务项目

近日,由中央文明办三局、中国社会工作联合会共同开展,中国社会工作联合会青少年与学校社会工作委员会负责具体实施的2023年“圆梦工程”农村未成年人心理健康教育志愿服务项目大学生暑期心理健康社会实践活动公布了入选高校团队名单,经学生自愿报名、学校团委推荐、主办单位评审,最终遴选出30支入选实践团队。由我院青春健康同伴社申报,张娟老师指导的“青春同心,健康相伴”团队在来自全国高校的实践团中脱颖而出,成功获批。

undefined

在团队指导老师的指导和帮助下,实践团队成员深入农村,与当地未成年人进行面对面的交流和互动,通过开展各种形式的心理健康教育活动,让当地儿童感受到关爱与温暖。关注少年儿童在青春健康教育方面的需求,为农村未成年人提供心理健康教育服务,帮助其更好地认识自己、关爱自己,提高心理素质和抗压能力,助力乡村儿童身心健康全面发展。

实践团队将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎根祖国大地开展社会实践,在社会实践中厚植家国情怀、了解国情民情、增长知识才干、激发挺膺担当、服务美丽乡村建设,将青春的绚丽之花绽放在乡土中国的最深处,用实际行动为农村未成年人心理健康成长贡献自己的青春力量。

(撰稿:张娟 初审:杜锋 终审:李百秀)

(发布时间: 2023年07月19日 16:06 | 被阅览 次 | 来源: )