资源与环境工程学院教师支部赴青海原子城开展党建活动

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深耕红色沃土、对接时代要求,抓实党性教育、理想信念教育主业主责,2023年7月20日,学院院长张桂斋、副院长江丽华、资源循环科学与工程教研室主任、教师党支部书记周晓艳、环境生态工程教研室副主任李静一行赴青海省“两弹一星”爱国主义教育基地参观学习。

张院长一行参观了原子城纪念馆中“历史抉择、激情岁月、勇攀高峰、东方巨响、共和国的记忆”五个展厅,听取了讲解,观看了基地情景模拟、重要文献、历史照片、文物展示等,深刻感受老一辈无产阶级革命家的家国情怀、不畏艰辛、艰苦创业、团结拼搏、勇攀高峰的精神,科技报国的高尚情操和无私奉献的爱国情怀。

此次参观学习,感受了“两弹一星”精神的丰富内涵和时代价值,进一步深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定理想信念、牢记初心使命、强化奋斗精神、矢志自立自强,全力推动党的二十大精神落地生根、开花结果。

(撰稿人:周晓艳 初审:江丽华 终审:张桂斋)

(发布时间: 2023年07月20日 14:48 | 被阅览 次 | 来源: )