人文学院沂色桃情实践团赴临沂市蒙阴县联城镇开展“桃醉沂蒙,情系三农”暑期“三下乡”社会实践活动

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步助力乡村振兴,7月26日,山东农业工程学院人文学院沂色桃情实践团赴临沂市蒙阴县联城镇开展以“桃醉沂蒙,情系三农”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动,对当地蜜桃的种植、管理以及销售等进行了全面深入的学习调研。

走进蒙阴县联城镇,硕果累累的桃林与忙碌的新农人身影,彰显着红色沂蒙沃土上乡村产业的可观前景。团队成员们不怕苦不怕累,深入田间地头开展实地调研和实践,在种植户的讲解下,认真学习蜜桃从种植到采摘的相关内容,并深入桃林帮助果农采摘和搬运,体验了劳动时挥汗如雨的酣畅淋漓。

活动中,团队成员们到蒙阴崮下农产品供应链基地进行电商学习与实践,在蜜桃产业园区自找“苦”吃,积极参与到蜜桃包装与运输的环节中,队员们秉持着吃苦耐劳的精神,以深厚的爱农情怀走在助力蜜桃事业的路上,他们以实际行动助力乡村产业振兴,展现出了山东农业工程学院学子昂扬向上的精神面貌。

“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺”,山东农业工程学院沂色桃情社会实践团的成员们积极响应推动乡村振兴社会实践的号召,走进乡村深处,挖掘蜜桃产业文化,厚植爱农情怀,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献了自己的青春力量。

(撰稿人:崔鑫媛 初审:潘保丽 终审:王纪)

(发布时间: 2023年07月26日 15:07 | 被阅览 次 | 来源: )