经济管理学院大学生青春无限实践队开展“我心中的普惠金融”问卷调查活动

7月26日,我院大学生青春无限实践队深入基层开展了“我心中的普惠金融”问卷调查活动。

实践团队实地走访了焦庙镇人民政府附近村庄,通过发放并组织群众填写调查问卷,了解群众对普惠金融政策的认识以及对普惠金融服务的意见等。问卷填写完成后,团队成员将调查结果以饼状图、条形图等方式进行展示,对其反映的金融问题进行了讨论和研究,为被调研的村庄提出实际可行的保障与发展建议。

组织群众填写调查问卷

对所填问卷进行讨论分析

通过此次问卷调查活动,团队成员刘佳表示:“我们应不断丰富宣传内容、加大宣传力度,在做好常规业务宣传的同时,要重点对新业务、新知识、新手段进行推广和宣传,进一步增强广大群众对金融服务的满意度。”

(撰稿人:刘佳 冯逸哲 初审人:李娜 终审人:马勇)

(发布时间: 2023年07月26日 14:58 | 被阅览 次 | 来源: )