商学院“开讲了,助农直播”实践活动顺利开展

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,商学院“开讲了,助农直播”社会实践团队于7月24日在山东省滨州市惠民县胡集镇成官联村进行了产业助农活动。

(图1为全体组员合影)

(图2、3、4、5、6为全体组员实践过程)

7月24日,团队成员与个体售卖农户一起收取田地里成熟的花生、尖椒、桃子、乌豇豆等农作物,然后在售卖摊位展开直播带货。通过同学们的认真介绍和现场推销,让网络上更多的人了解村子里的农产品,并通过线上选购或实地购买的方式对当地农作物进行推广与帮助。

(图7为助农直播实践过程)

本次助农直播使同学们认识到实践活动正是全面推进个人素质的重要环节。作为新时代青年大学生,不但要学习课本中的知识,更需要在实践中感知社会的磨练,经受风雨的洗礼,携着青春的力量,续写新时代华章。

(撰稿人:彭雪冉; 初审人:王世辉; 终审人:刘相礼)

(发布时间: 2023年07月24日 13:10 | 被阅览 次 | 来源: )