马克思主义学院组织开展师德师风建设暨师德集中学习教育会议

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强学院师德师风建设,7月22日上午,我院召开师德师风建设暨师德集中学习教育会议。学院党总支书记、院长周安忠主持会议,全体教职工参会。

会上,周安忠向全体教职工传达了学校有关师德师风建设工作要求并对学院师德集中学习各项工作安排进行说明。全体教职工集体观看了《师德失范典型案例》警示教育片,共同学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,并领取了《教育部公开曝光的违反教师职业行为十项标准典型案例卡》。

会议指出,师德师风既是对教师的底线要求,也是高位引领。全体教师要深刻把握《高校教师职业行为十项准则》的内涵要义,将准则和相关办法作为教师职业行为的基本规范,始终做到知行合一、廉洁自律、言行雅正。

会议强调,师德师风直接影响教师队伍整体素质,关乎培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个教育的根本问题。全体教职工应不忘立德树人初心,勇担为党育人、为国育才使命,争做新时代“四有好老师”。

(撰稿人:温苗苗 审核人:刘效楠 终审:周安忠)

(发布时间: 2023年07月22日 15:10 | 被阅览 次 | 来源: )