农业科技学院师生在2023年山东省中华经典诵读大赛中喜获佳绩

近日,中共山东省委宣传部、山东省教育厅、山东省文化和旅游厅、共青团山东省委、山东省妇女联合会、尼山世界儒学中心6部门联合举办的沿黄九省(区)青少年中华优秀传统文化经典诵读大赛获奖作品名单正式出炉,我校农业科技学院选送的作品《不朽》《美丽中国》在众多参赛作品中脱颖而出,分获三等奖和优秀奖。

大赛启动以来,我校高度重视、精心策划,在农业科技学院王猛、赵侃、孙琪三位老师的悉心指导下,孟婧、张浩伟、张正等9名同学完成了作品的创作与拍摄。作品通过吟诵中华优秀传统文化经典内容,深入挖掘阐释黄河文化的时代内涵及现实意义,用声音讲好黄河故事,传承中华美德。

我校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以社会主义核心价值观为引领,实施全环境立德树人,创作出一批具有崇高价值观导向的作品,营造了良好的文化育人氛围。今后,我校将以此次大赛为契机,继续传承弘扬中华优秀传统文化,注重以文育人、以文化人,引导广大青年学子创作出更多优秀作品,唱响新时代的“黄河大合唱”。

(撰稿人:孙琪;审核人:王猛;终审:杨向黎)

(发布时间: 2023年07月22日 14:53 | 被阅览 次 | 来源: )