当前位置: 学院首页 >> 专业建设 >> 正文

经管学院教师参加中国农村改革40周年学术研讨会暨第九届辽宁现代农业发展论坛

发布者: [发表时间]:2018-05-16 [来源]: [浏览次数]:

511-13日,经济管理学院4位教师参加了在沈阳召开的中国农村改革40周年学术研讨会暨第九届辽宁现代农业发展论坛。

论坛由农业经济问题杂志社、辽宁省科学技术协会、辽宁省发展和改革委员会、辽宁省财政厅等主办、沈阳农业大学承办。会议邀请了农业部原常务副部长、国家食物与营养咨询委员会名誉主任万宝瑞、中央政策研究室经济局局长冯海发、农业部农村经济体制与经营管理司副司长黄延信、中国人民大学刘守英教授等围绕农村改革和农业发展做主题报告。随后会议举办了24场专题学术报告,李百秀院长以专家身份参与了专题学术交流和会议论文点评指导。

此次会议汇聚了全国高校科研院所农经届300多名专家参与。通过参会,老师们聆听了知名专家学者高水平的讲座,全面了解了中国农村改革40年的历程和取得的成就,深刻认识到推进乡村振兴、加快农业农村现代化的必要性和可行性。同时,参会教师还通过会议与全国其他兄弟院校的同仁进行深层次的专业交流和学术切磋,在交流和切磋中相互学习,共同提高。