当前位置: 学院首页 >> 专业建设 >> 正文

经济管理学院举办财税专题学术报告

发布者: [发表时间]:2018-05-09 [来源]: [浏览次数]:

58日晚,经济管理学院在北校区527教室举办《概说财税》学术讲座,由李百秀教授主讲,2016级经济信息管理、市场营销、连锁经营管理和物流管理专科70多名同学聆听了学术讲座。

李教授首先向同学们简介了财政税收基本概念和基本内涵,帮助同学们认知财政税收的基本知识和基本内容。随后李教授结合我国现行财税政策及财税改革的内容向同学们论述了财税政策与货币政策协调运用对宏观经济的有效调控。

李教授在讲座中选取能引起学生兴趣、贴近学生生活的案例,由浅及深将财政税收的基本理论和观点传授给同学们,帮助同学们从专业角度理解和把握财政税收政策对国民经济的宏观调控及其杠杆效应。

同学们表示本次讲座受益匪浅,李教授充满趣味的讲座,进一步激发了同学们的学习兴趣和学好专业课的积极性。