当前位置: 学院首页 >> 专业建设 >> 正文

经济管理学院师生参加第二届乡村治理论坛

发布者: [发表时间]:2018-04-16 [来源]: [浏览次数]:

412-13日两天,在院长李百秀带领下,经济管理学院师生8人应邀参加了在济南举行的第二届乡村治理论坛。

本次会议由山东社会科学院、山东大众报业集团和山东智库联盟携手主办。会上,中国人民大学教授、博士生导师孔祥智做了主题为《乡村治理何以有效》的报告。山东社会科学院农村发展研究所所长张清津做了《乡村治理和乡村经济社会转型》的报告。来自全省各地乡镇、村庄代表,围绕各自乡村治理和乡村振兴方面的创新案例展开探讨交流,之后五位专家分别对不同领域的乡村治理创新案例进行了现场点评。李百秀院长作为农经专家对两个经济类案例作了指导性的点评。

通过此次论坛,师生都感到受益匪浅,既提升了自己的知识水平,又开阔了眼界,了解了全省在乡村治理中取得的实践经验和存在的难题,聆听了国内知名“三农”专家对乡村治理中出现难题的深层次分析和破解之道。