当前位置: 学院首页 >> 专业建设 >> 正文

学习宪法知识 弘扬宪法精神

发布者: [发表时间]:2018-04-13 [来源]: [浏览次数]:

412日下午,经管学院党总支书记颜素杰主持召开全院理论学习会议,集体学习了《中华人民共和国宪法》等内容,全体教职工参加。

党总支副书记杜锋全文领学了《宪法》,并强调要将学习宣传贯彻宪法当作重要的政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,将全院师生思想行动统一到中央的决策部署上来,旗帜鲜明地拥护宪法、维护宪法权威。

会上,市场营销教研室主任刘建廷教授说,此次人大会议通过宪法修订案,是我国政治生活中的一件大事,是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,对新时代坚持和发展中国特色社会主义具有重大的现实意义和深远的历史意义。

李百秀院长表示,要将宪法教育纳入课堂教育教学,融入校园文化建设,不断丰富教育形式,引导全体师生尊法、学法、守法、用法,推进宪法学习宣传常态化。

颜书记最后强调,为将宪法学深悟透,学院还通过微信平台、QQ职工交流群、党支部组织生活等多种方式,深入开展宪法的宣传教育活动。