当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

我院教师获得2018年度青年教师教学大赛二等奖

发布者: [发表时间]:2018-12-25 [来源]: [浏览次数]:

1220日,在济南校区一号教学楼多功能厅我校举办青年教师教学能力和水平竞赛,经济管理学院陈岱莲、李贵梅两位老师荣获二等奖,展现了过硬的专业素质和良好的精神面貌。

教学大赛内容包括“教学设计”、“现场教学”与“教学反思”三个环节,现场展示前一周,由专家评委和全校教师通过网上评审平台或“早安山工院”公众号对参赛教师提交的5个学时教学设计观摩打分。第二、三环节为现场展示的“课堂教学”和“教学反思”环节,陈岱莲、李贵梅老师按照教学设计进行20分钟的课堂教学,借助PPT、板书、视频片段、教学案例等手段实现混合式教学,体现了良好的参与式、互动式教学设计的理念,充分利用了课前、课中、课后各个环节,呈现了逻辑清晰、层次分明、深入浅出和能灵活结合社会生产生活实际的课堂讲授能力以及有效的课堂组织力。现场教学结束后,两位老师立即从教学理念、方法、过程、效果等方面进行教学反思。

我院认真贯彻全国教育大会精神,坚持把教师队伍建设作为基础工作,不断提升我院青年教师教学能力和水平。大赛开展以来,我院积极组织年轻教师报名,经过选拔推荐李贵梅、陈岱莲两位老师参加决赛。教学技能竞赛,进一步激发广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的专业化教师队伍,总结并提炼了成功教学经验、有益做法,实现以赛促教,必将有力提升我院师资水平,进一步推进教育教学改革。