当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

经管学院师生赴长清农业园示范区开展实践教学活动

发布者: [发表时间]:2018-11-06 [来源]: [浏览次数]:

115日上午,经济管理学院2015级物流工程专业全体学生、部分2016级农林经济管理专业学生,赴长清区“济南农耕示范园”和“济南市现代都市农业精品园”参观,经济管理学院沙鸣、张娟、曹奇、贾辉四名老师一同参观学习。

实践教学活动是让学生了解现代农业技术的应用、示范园内的智能温室系统、以及日光温室内蔬菜的生长知识。在任课教师、我校干部进修学院院长郑华美带领下,大家首先参观了“济南农耕示范园”,在这里,郑院长声情并茂的给同学们讲解了各种农作物基本形态,让大家感受到了农耕文化和现代科学的种植技术。

随后又参观了以现代化智能温室为主的“济南市现代都市农业精品园”。现代化智能温室的建设,是为了改变长期以来传统的农作物靠天吃饭的现象,利用现代化的披覆系统、钢架系统、保温系统、通风系统、植床系统等技术,为植物生长提供舒适的生长环境。在讲解员的讲解下,大家参观瓜果种植园以及花卉基地,了解了蔬菜、花卉的生长过程,感受植物的别样之美。

教学实践活动,对学生了解农业,了解现代农业技术;培养学生认真观察、细心研究的能力;树立认真学习,用知识发展未来乡村振兴有着非常重要的意义。