当前位置: 学院首页 >> 教学动态 >> 正文

物流教研室开展第一轮磨课教研活动

发布者: [发表时间]:2021-08-08 [来源]: [浏览次数]:

8月3日-8月6日,物流教研室在济南校区1号教学楼智慧教室304开展第一轮磨课教研活动,物流教研室全体老师都参加了本次教研活动。进行磨课的老师有陈岱莲、郑爱敏、贾辉、常佩佩、苗文娟、任美霞、李英杰、胡雪梅以及外聘教师李娟,涉及到的课程有《物流系统规划与设计》、《配送中心规划与设计》、《物流设施与设备》、《物流工程学》、《冷链运输原理与方法》、《现代物流学》、《采购管理B》、《配送中心规划与设计B》和《ERP原理》9门课程,学院听课督导组进行了督导。

老师们根据课程讲授内容和不同年级的授课对象的不同学情分别采用了不同的教学方法和方式,有案例教学、讨论式教学、理论讲授、操作实训、角色扮演、问题导向式教学,磨课过程中,老师们教态自然大方、仪表端正、备课充分、精神饱满,教学内容熟练、重难点突出、能够脱稿讲授,教学方法得当,课堂组织管理有序。

通过本轮磨课活动,老师们都有所收获,都深刻地认识到磨课能让老师的教学能力得到提升,在磨课过程中老师们通过研讨,能够及时发现问题、研讨问题、解决问题,将教育理论转化为成果,使得教师的教学组织能力、应变能力、教学创新能力都得以提升。