当前位置: 学院首页 >> 教学动态 >> 正文

商学院检查督导组来我院督导“磨课”

发布者: [发表时间]:2021-08-08 [来源]: [浏览次数]:

8月6日下午,商学院副院长张芳丽教授一行4人组成的学院间交叉“磨课”检查小组在济南校区1号教学楼304智慧教室先后听了陈岱莲老师的《物流系统规划与设计》和李娟老师的《ERP原理》课,经济管理学院院长李百秀及物流教研室全体教师陪同检查组一起听课,校党委委员、副校长杨振宁与质评中心材料组组长门辉华处长也同时对“磨课”督导检查。

磨课前,李百秀院长代表学院对商学院检查组和质评中心领导的到来表示衷心的感谢和真心地欢迎!她说:学校在此时对各学院的“磨课”活动进行多层检查督导,凸显了校党委校行政对课堂教学十分重视,体现了学校以教学为中心的理念、全面打造“金课”、淘汰“水课”的决心,希望通过本次专项检查,促进学院进一步提高课堂教学质量,提升本科教学水平。

陈岱莲老师以PBL教学法讲授了《物流系统规划与设计》中的“覆盖方法选址”教学内容;外聘教师李娟向在座的领导与老师们展示了《ERP原理》的实验操作教学内容。课后,检查组的领导与老师们对两位教师的“磨课”进行了有针对性的点评。检查组组长张芳丽教授说:本次之所以抽听陈岱莲和李娟老师“磨课”,其中一个原因是两位教师的课程各有特色,陈老师是在课堂上推行PBL教学法;李娟老师是学院聘请的外聘教授,《ERP原理》课程又是实操性较强的课程,需要在实训室里授课。听了两位老师的课,感觉有许多创新之处,希望在今后的“磨课”与授课中要更加细致打磨提炼,争取以最优的状态呈现课堂内容,吸引学生回归课堂、热爱课堂,在课堂上获得最大的学习收益。

检查督导组专家有的放矢的点评与督导对老师们提升教学水平有的较大的帮助与启发,老师们纷纷表示:检查督导可以促进教师更加精心准备“磨课”内容,找到自己课堂教学的不足与改进方法,帮助每一位教师提高自己的课堂教学水平,在今后的“磨课”与授课中一定会继续努力,打造更高水平的“金课”。“磨课”永远在路上,课堂教学没有最好,只有更好。