当前位置: 学院首页 >> 教学动态 >> 正文

经济管理学院开展PBL教学方法改革经验交流会

发布者: [发表时间]:2021-07-31 [来源]: [浏览次数]:

7月30日上午,经济管理学院在济南校区1号楼306教室开展了PBL教学方法改革经验交流会,会议由李百秀院长主持,我院全体教职工参加。陈岱莲老师作为PBL教学方法改革的代表,做了《以学生为中心的PBL教学方法》的汇报。

汇报主要从“什么是PBL”、“PBL如何实施”、“PBL的优点”、“PBL实施中存在的困惑”四个方面展开,同时结合具体课程深入剖析了PBL教学法的教学过程,老师们都获益匪浅。

汇报完毕后,老师们围绕PBL教学改革展开了激烈的讨论,刘春英老师也在多年的教学中不断探索PBL教学改革,积累了丰富的经验,刘老师就PBL教学改革中应该注意的问题、可能存在的误区以及如何实施等发表了自己的看法。

经济交流活动加深了老师们对于PBL教学方法改革的理解,为以后的教学改革任务提供了新的思路,对于提升老师们的教学水平也大有裨益。