当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 就业指导 >> 正文

经济管理学院与中国通信服务山东分公司洽谈2022届毕业生实习工作

发布者: [发表时间]:2021-12-16 [来源]: [浏览次数]:

12月15日上午,经济管理学院院长李百秀、物流教研室主任陈岱莲赴中国通信服务山东分公司就2022届学生毕业实习工作进行深入洽谈。企业方副总经理宋爽、人力资源部经理李林、王韬、褚兴从等出席洽谈会。

李百秀向企业介绍了学校与学院的基本情况、办学定位及专业学科特色,详细说明了学生毕业实习工作细节及岗位需求。企业方则从企业发展历程机构设置、业务类型和运营模式等方面做了详尽的介绍。双方展校企产学研合作等方面进行了深入探讨,并达成初步合作意向李林经理等陪同李院长和陈主任参观了员工一线工作岗位及企业文化墙、员工休息间、茶歇间、餐厅等工作生活场景。李院长说:感谢李林经理一行的盛情接待,通过洽谈与现场参观,充分感受到企业规范的管理、细致的服务和企业文化的创新,贵企业承接的顺丰异常件处理、工单处理业务与学院物流工程和物流管理专业实习岗位对口,后期会对接毕业实习事宜,希望通过校企合作,双方在企业发展与人才培养方面互惠互利,携手共进,为社会提供更优质的服务,为国家培养更优秀的人才,为企业创造更美好的未来。李林经理说:企业的发展离不开人才的储备,希望通过此次洽谈达成校企合作协议,共创校企产学研融合发展的新局面。

到企业调研是经济管理学院开展毕业实习工作的重要环节之一,通过洽谈,充分了解了实习就业企业的状况,掌握了行业企业对相关人才的需求信息,为未来学院人才培养模式创新及拓展实践教学基地建设工作打下了基础。