当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文

“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道之二十八:经济管理学院召开党员处级干部、党支部书记主题教育调研成果交流会

发布者: [发表时间]:2019-11-06 [来源]: [浏览次数]:

11月5日下午,经济管理学院党员处级干部、党支部书记“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会在经管学院党建办公室召开。党总支书记颜素杰、党总支副书记院长李百秀、党总支副书记杜锋及各党支部书记参加本次交流会,会议由颜素杰主持。

交流会上,颜素杰书记首先带领参会党员共同学习《山东农业工程学院‘不忘初心、牢记使命’主题教育中对照党章党规找差距工作方案》,并要求各党支部利用每周2个半天的集中学习时间,结合“三会一课”,学习《中国共产党党内重要法规汇编》,将党章、《准则》、《条例》作为重要内容,逐条逐句研读,每名党员对照党章、《准则》、《条例》,自我检视问题,自我整改提高。

在本次调研活动中,学院领导班子及各党支部书记结合学校关于主题教育的工作部署,制定了详细的调研方案,采取发放调查问卷、个别交谈、召开座谈会等多种方式,深入教学、科研、学生工作一线开展调查研究,获得了详尽、真实的一手资料。

结合调研成果,颜素杰、李百秀、杜锋、刘建廷、曲文俏、谷晓川、徐伟7位同志先后作汇报交流发言,分别围围绕“发挥政治引领作用,推动党建与教风学风师德师风有机融合”“经济管理学院青年教师在教研科研项目申报过程中存在的困惑和问题”“大学生思想动态状况”“农林经济管理专业学生就业意愿”“金融科技背景下我院金融工程专业课程体系的优化”“高校大学生‘不忘初心、牢记使命’主题教育学习积极性”“大学生党员的模范作用”等主题进行成果交流,全面梳理调研中发现的突出问题,结合实际提出了解决思路和措施。

颜素杰书记在总结讲话中对大家紧密结合工作实际,深入调研,发掘问题,并有针对性的提出可行的解决措施予以肯定,她要求在今后的工作中,应扎实有效地落实所发现问题的具体解决方案,推动主题教育取得切实成效。