当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文

“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道之二十九:经管学院党总支开展党总支书记上党课活动

发布者: [发表时间]:2019-11-08 [来源]: [浏览次数]:

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月7日下午,经济管理学院党总支书记颜素杰以“新时代旗帜鲜明讲政治的六大着力点”为题为经管学院全体教工党员讲专题党课。

颜素杰围绕“牢固树立政治理想,进一步坚定政治信仰,主动亮明党员身份,在坚定理想信念中真正发挥出先锋模范作用;真正做到在现实中勇于担当,不怕苦难、迎难而上,始终站稳人民立场这一共产党人的根本政治立场;深刻认识到政治腐败是最大的腐败,以营造良好政治生态、坚决惩治政治腐败为抓手加强党的政治建设;在斗争中敢于亮剑、敢于斗争,不仅要始终正确把握政治方向,更要对错误思潮、对不合格党员说“不”;深入查摆、努力解决以往讲政治活动中存在的问题,大力加强政治历练,为了党的事业不计较个人得失甚至不怕牺牲;大力加强以意识形态能力为核心的政治能力建设,真正做到本领过硬,争做旗帜鲜明讲政治的表率”六个方面做了讲解。

结合主题教育工作和学院实际,颜素杰强调,广大党员要以此次主题教育为契机,牢固树立“四个意识”,始终坚定 “四个自信”,自觉做到“两个维护”,在践行党的宗旨中记牢初心、锤炼党性,在为师生员工服务中担当使命,在推动学院改革发展中奋发有为。

通过学习,大家提升了对旗帜鲜明讲政治的认识,深化了对旗帜鲜明讲政治的理解,一致表示要把聆听这次党课的感悟与主题教育总体要求相结合,与自身学习工作实际相结合,以高度的责任感、紧迫感、使命感,高标准,严要求,努力为推动学院向更高层次发展多做贡献。