当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文

“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道之三十:教工第一党支部书记曲文俏为支部党员讲党课

发布者: [发表时间]:2019-11-21 [来源]: [浏览次数]:

11月19日上午,经济管理学院教工第一党支部书记曲文俏在经管学院党建办公室为教工第一党支部党员讲授专题党课。

曲文俏以“坚定理想信念,做“‘四有’好老师”为题,结合主题教育的学习体会,从“什么是初心和使命”、“为什么要不忘初心和使命”谈起。回顾历史,98年来我们党团结带领人民取得的伟大成就充分说明,不忘初心才能不迷失方向,不忘初心才能找到正确的道路。坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。

结合自身工作体会,曲文俏谈到,教师是立教之本、兴教之源,承担着让每个孩子健康成长、让每个青年人树立崇高理想信念的重任。要牢固树立中国特色社会主义理想信念,带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,做学生健康成长的指导者和引路人,做一名“有理想信念”、“有道德情操”、“有扎实学识”、“有仁爱之心”的好老师。