当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文

“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道之三十一:经管学院党总支副书记杜锋为学生党员讲党课

发布者: [发表时间]:2019-11-22 [来源]: [浏览次数]:

11月18日,经管学院党总支副书记杜锋的党课《历史的选择见证信仰的力量》在齐河校区1号教学楼3—4教室开讲,经管学院全体学生党员聆听了党课。

杜书记以“中国共产党光辉历史简要回顾”引入主题,深入地讲解了什么是信仰、如何认识信仰以及如何将信仰与中国特色社会主义建设的指导思想相结合等问题,同时分享了中国共产党发展历史上的英雄人物在信仰指引下创造的光辉事迹。在中国特色社会主义建设过程中,共产党员铸就了一系列的伟大精神。正是在这种精神信仰的指引下,才实现了祖国的繁荣富强。共产党人对理想信念的实践深深地触动着在座的每一位同学,鼓舞同学们在学习生活中奋勇向前。

最后,杜书记向同学们提出要树立正确的人生信仰,为实现共产主义目标而不断努力。

讲座结束后,同学们表示应坚守马克思主义思想,不忘初心,砥砺前行。以先烈为榜样,执着追求,做一个合格的共产党员。