当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文

经管学院读书分享会——让你的生活充满书卷气

发布者: [发表时间]:2019-11-22 [来源]: [浏览次数]:

为了让同学们体会阅读书籍的快乐,丰富同学们的生活。两周以来,经济管理学院各班团支部相继举办了主题为“让你的生活充满书卷气”的读书分享会。活动分为两个阶段,一是由同学介绍他们最想与同学们分享的书,二是同学们之间自由分享书籍。

19级农林经济二班的李千,他向大家介绍了一本名为《了不起的盖茨比》的书,这本书告诉我们“爱是一种艺术”,拥有一颗宽容之心是人与人之间最温情的所在。

19级经济信息管理一班的艾青泉,他向我们介绍了作家路遥的著作《平凡的世界》,在艾青泉同学的的介绍下,同学们不禁为主人公的生活环境唏嘘感叹。在最后,艾青泉同学点出了书中主题“平凡的世界,不平凡的人生”。是啊, 是金子总会发光的。我们虽然平凡的生活着,但是只要我们不甘于平凡,我相信我们一定可以在平凡的生活中演绎出自身伟大。

19级金融工程一班的徐浩南介绍的是《十八岁给我一个女孩》,乍一听让人哑然失笑,但“落花人独立,香雨弃花残”的开头,让同学们不禁有些好奇“这究竟是一本什么样的书,讲了什么呢?”。在徐浩南同学的介绍下,大家得以解惑,对此书实在意料未得:没有细腻的笔法,但却有一种独特的美感。用语文老师的话来说就是:裸露最荒唐的文字,笑说最晦涩的柔情。这本书成于真真切切,直言不讳;但也败于这个起点,在阳春白雪面前显得那么局促。

最后一个阶段,同学们相互介绍读书感想,讨论书中的情节,同学们与介绍人,或询问书中的情节,或发表不同的看法,亦或谈及书与现实的关系,现场的氛围十分热烈。

读书分享会为经济管理学院营造书卷气的氛围打开了一扇有益之门,激发了同学们之间分享读书之乐的热情。“腹有诗书气自华”,通过读书提升自我,朝着习近平总书记对新时代青年提出的六点要求继续努力,希望同学们能够经常拿起书本,与亲朋好友分享,共同成长。牢记青年一代的使命:坚持中国共产党的领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族的伟大复兴的中国梦而奋斗。