当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文

经管学院学生党支部线上开展“勇担社会责任,助力抗疫攻坚”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2020-03-06 [来源]: [浏览次数]:

经管学院学生党支部3月5日晚上利用QQ群课堂,面向支部全体师生党员开展了“勇担社会责任,助力抗疫攻坚”线上主题党日活动。旨在进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用,激发党员干部把思想和行动统一到中央重要指示精神和各级决策部署上来,全力以赴投入抗击疫情的攻坚战,为新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作加油助力,主题党日活动由党支部组织委员王硕珍同志主持,全体党员参加线上活动。

学生党支部共计57人同时在线阅读《教育部致全国大学生的一封信》和《习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信》,观看《老师请回答第三期—“疫情当前,谁在逆行”》视频节目。

完成视频学习后,各位党员同志在群里纷纷分享了自己的感悟。大家表示,在这种特殊时期,大家通过“云”相约的方式,通过共学习、谈感受、齐行动,更加增强了疫情防控的责任感、使命感、紧迫感,增强了战胜疫情的信心和决心。

院党总支书记颜素杰同志表示,在防疫决战之际,以这样一种形式开展主题党日活动十分及时和必要,而且仪式感十足,希望广大师生党员,再接再厉,以高度的责任心和强烈的使命感,凝聚起共同抗击疫情的磅礴力量和坚定战胜“疫魔”的必胜信心。她说“作为 教育工作者,虽不能像这些逆行者们战斗在抗疫一线,但我们应该以他们为榜样,提高政治站位,在本职工作中尽职尽责,听从学校党委的工作部署与安排,每日做好教职工和学生们各项信息的统计上报工作;在这样一个特殊的学期,按照教育部“停课不停教,停课不停学”的要求,学生党员干部们要带领广大同学有效进行网络学习,加强对同学们的关怀与帮助,有问题如实及时向学院和辅导员汇报,在抗击疫情的过程中发挥好模范先锋作用。”

}EM$N7EUM$V1@S6~SVBILNGScreenshot_20200306-154349

GQ$X8``NV@G)9O6LB3ZWFONL]P]T{@M}D0}J8YPYAR3I$4