当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文

“砥砺青春梦 共赴新征程”——党的十九届五中全会精神走进学生社团

发布者: [发表时间]:2021-01-01 [来源]: [浏览次数]:

20201231日下午,党的十九届五中全会精神走进学生社团活动在济北校区培训楼五楼报告厅举行。山东省属高校学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲团成员、经济管理学院辅导员张娟走进学生社团,以“青春梦 共赴新征程”为主题进行宣讲,经济管理学院部分学生党员及青春健康同伴社全体成员参加此次活动。

张娟从学生社团建设视角,描述了“十四五”规划和2035远景目标对当代青年大学生的重大意义,并结合学生志愿服务活动,教育引导青年学生可以做什么,怎么做。她表示,“二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,要建成文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康中国。十五年后,青年一代将成为社会中坚力量。实现远景目标,需要青年人的接续奋斗,理解好五中全会精神,有助于青年更好的将个人理想融入时代主题,汇入复兴伟业。青春健康同伴社作为高校中开展青春健康教育的重要载体,肩负着普及身心健康知识的重任,更是推动禁毒防艾等志愿服务工作中的重要力量。未来,还要将全面推进新时代青春健康工作纵深发展,主动把青春健康融入健康中国、乡村振兴、社会治理等国家发展大局。青年学子应牢记习近平总书记嘱托,传承五四精神,扎根中国大地,贡献青年力量。”

宣讲会用“青言青语”阐释了全会精神,以学生喜闻乐见的讲故事、送节目等形式,将党的理论带到学生身边,鼓励学生练就本领锤炼品德,积极参与志愿服务工作,用青春力量推动党的十九届五中全会精神在校园落地生根、开花结果。

图为由学生党员李春韵、代焕杰带来的快板节目《五中全会指航向》

宣讲会后,进行了青春健康同伴社年终总结及经验分享,表彰了一批在我校青春健康工作中不忘初心,甘于奉献的优秀学生。部分同学分享了自己在社团活动的暖心故事,引导广大学生将青春梦融入中国梦。青春健康同伴社学生负责人,经济管理学院2018级预备党员赵增杏表示:这一年的社团管理工作让她对志愿服务有了更加深刻的理解。“习近平总书记强调要把个人的理想追求融入党和国家事业之中,山工院学子始终牢记嘱托,在疫情防控期间涌现出了大批有担当、有作为的青年志愿者,如散布在祖国各地的星星之火,促成服务社会的燎原之势。在社团工作中,我们也将凝心聚力,薪火相传,用党的创新理论点燃青春梦想,把个人价值实现融入全面建设社会主义现代化国家的新征程中,为民族复兴、国家富强作出更大贡献。”

与会学生也纷纷表示,作为新时代青年学子,学好专业知识,增强自身本领,在我国实现“两个一百年”奋斗目标的新征程中贡献青春力量。

图为青春健康同伴社学生负责人赵增杏发表宣讲会学习感言

全体师生手持寓意“星星之火,可以燎原”的社团标志,点亮未来篇章

新时代有新篇章,新青年有新模样,爱国之心代代相承,筑梦之任世世肩负。每一位青年人如同星星之火,虽于诺大的世界而言如沧海一粟,但当许许多多怀有爱国之心的青年汇聚一处,便可以燎原之势照亮东方,映红世界!我校青年学子将用行动贯彻落实党的十九届五中全会精神,践初心使命,展时代风采,砥砺青春梦,共赴新征程!