当前位置: 学院首页 >> 正文

经济管理学院学生第一党支部组织全体党员学习二十届二中全会精神

发布者: [发表时间]:2023-04-23 [来源]: [浏览次数]:

4月20日下午,经济管理学院学生第一党支部在济南校区1号教学楼304教室线上线下相结合的形式开展了以“深入学习贯彻二十届二中全会精神”学习活动,活动由学生第一党支部书记周海霞主持,学生党员夏玉霜主讲。

夏玉霜首先对二十届二中全会作了简单介绍,主要是对会议的时间、地点和主要议程等说明,对二十届二中全会精神进行解读,对“全会充分肯定党的二十届一中全会以来中央政治局的工作、开好两会具有重要意义、充分认识党和国家机构改革的重要性和紧迫性、深入学习宣传贯彻党的二十大精神、我国改革发展稳定依然面临不少深层次的矛盾、深入贯彻落实党的二十大对党的建设作出的战略部署”等内容进行了深层次的解读。

在党课最后,主讲人表示我们要以党的二十大精神为引领,深入学习,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕党的二十届二中全会精神,找准目标方向,做到学用贯通、知行合一。

大家纷纷表示作为新时代的共产党员,要认真贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,从自身做起,不忘初心,牢记“三个务必”,自信自强、守正创新,锐意进取、顽强拼搏。

(撰稿:夏玉霜 审核:周海霞 终审:李百秀)