经济管理学院开展2024年上半年入团积极分子培训工作

发布者: [发表时间]:2024-04-23 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实习近平总书记关于加强新时代团员队伍先进性建设的重要指示,推进全面从严治团,切实提高发展团员工作质量,经济管理学院团总支于2024年1月9日至4月9日开展2024年上半年入团积极分子培训班,共计22名入团积极分子参加培训。

本次培训共计八个学时,第一讲由我院思想政治辅导员李娜授课,围绕“新时代的青年”系统论述,她指出,新青年是国家的支柱和希望、是实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要力量,号召入团积极分子要勇当开路先锋,为祖国和人民的伟大事业不懈奋斗。接着,李娜老师通过介绍优秀青年事迹,进一步引领入团积极分子要厚植爱国主义信念,肩负历史重担,贡献青春力量。

培训班程结合共青团的性质和使命、入团基本要求和团员标准等内容,相继开展了《学习团章、团徽、团旗、团歌》、《中国共产主义青年团第十九次全国代表大会报告》等课程,帮助入团积极分子们进一步端正入团动机,提高思想觉悟。

未来属于青年,希望寄予青年。通过入团积极分子培训,提升了学员对团组织的认同感和归属感,使我院的入团积极分子对中国共产主义青年团有了更深刻的认识和理解。下一步,我院将继续做好入团积极分子的发展和管理工作,保障新团员发展质量,源源不断为团组织输送健康有活力的新鲜血液、

撰稿人:李雯举

初审人:李娜