当前位置: 学院首页 >> 正文

百万大学生进社区(四十一)||服务三农,我们在行动系列报道(6)

发布者: [发表时间]:2024-04-23 [来源]: [浏览次数]:

先进技术在三农领域的应用日益广泛,为农业、农村、农民带来了新的发展机遇。近日,我院21农林经济管理(公费)专业学生深入农业一线,见证了先进技术在推动乡村振兴中的重要作用。

在仁里集镇的“吨半粮”粮食服务中心,同学们首先被其先进的粮食管控技术所吸引。该中心采用了现代化的粮食储存和加工设备,通过智能化的温度、湿度控制系统,确保粮食在储存过程中保持最佳状态。同时,该粮食服务中心还引入了先进的粮食质量检测仪器,对每一批粮食都进行严格的质量把关,确保粮食的安全和品质。

同学们前往山东康瑞食用菌科技有限公司进行实地调研,在这里,同学们亲眼见证了先进设备在菌菇种植业中的广泛应用。该公司引进了智能化的菌菇种植系统,为菌菇生长提供了最佳条件。同时,公司还采用了先进的产量数据记录系统,对每一批菌菇的生长情况进行精准统计和分析。这些技术的应用不仅提高了生产效率,也保证了菌菇的产量和品质。

此外,学生们还走进了齐河思远蔬菜种植专业合作社。该合作社作为当地蔬菜产业的重要力量,充分利用现代化技术保障蔬菜的质量和安全。在合作社负责人的介绍下,同学们参观了蔬菜种植基地和销售渠道,了解了蔬菜种植的品种、技术和市场情况。合作社通过引进新品种、推广新技术、拓展销售渠道等措施,有效提高了蔬菜的产量和附加值,带动了当地农民增收致富。

实地调研活动的开展不仅让同学们深入了解了三农工作的实际情况和发展前景,也让他们更加坚定了投身三农事业的决心和信心。同学们纷纷表示,将以此为契机,积极学习和掌握先进的农业技术,不断推动农业生产向更高效、更精细的方向发展。

撰稿人:冯逸哲

初审人:李娜