当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 校友风采 >> 正文

优秀毕业生——胡滨

发布者: [发表时间]:2019-07-19 [来源]: [浏览次数]:

胡滨,山东美稷家具科技有限公司创办人、总经理、浙江商务常务理事,2007年毕业于山东农业工程管理学院经济管理学院,并取得山东大学EMBA学位。

一、在校情况:

2004年进入山东农业工程学院经济管理系学习,胡滨一直严格要求自己,在努力完成自己的学业之外,积极参加学院组织的各项活动,并通过对团章、党章的认真学习,不断加强自己的政治思想觉悟。在校期间,凭借其端正的学习态度、优秀的沟通、组织能力,受到学院领导及老师的一致好评,为将来的创业道路打下了扎实的基础。

二、创业历程:

2007年大学毕业后,胡滨出于对办公家具行业的热爱,带着“让更多人享受美好的办公生活”的梦想,21岁的胡滨开始了办公家具销售业务的工作。工作期间,他通过多于他人的勤奋,优于同行的细致,以其出色的销售业绩,迅速成长为公司的金牌销售。并通过日常工作中所展现出的管理能力,22岁的胡滨成为了公司最年轻的部门经理。

2010年,学生时期培养的良好的学习习惯,让胡滨在工作中更直接和深度的接触了市场,获得了更多的理论知识和管理经验。24岁的胡滨敏锐的捕捉到市场机遇,提出了更符合市场需求的“办公环境解决方案”理念,开始了自己的创业之路。自公司成立以来,胡滨及其团队开始致力于商务环境的整体规划和家具配套,不忘初心,通过跟德国克拉尼设计团队的合作,以国际最前沿的设计理念来为客户打造最具性价比的办公环境。公司先后与龙湖集团、万科集团、正威集团、国电投、齐鲁交通信息、国威卫星通信、山东大学、纽约大学、日立华胜、富士软件、中国质量认证上海中心、东方证券、鲁商集团等企事业单位建立并保持着长期的合作关系。同时,2015年公司凭借其优秀的质量、良好的信誉,与济南市科技局、CIIIC联合共建了5150人才大厦众创平台,共同打造了济南第一家“官办”创客空间,胡滨成为山东省内“家具租赁行业”第一人。

经过近9年的奋斗,随着业绩的不断增长,合作伙伴的不断增加,胡滨在“行业圈”也有了一定的名气,但是他认为:“现在的成绩只是一种鼓励,真正的成功是要看我们能为我们的客户甚至是我们的社会带来多大的价值,而只有不断的学习,才是实现理想的唯一途径。”