当前位置: 学院首页 >> 专业建设 >> 实训条件 >> 正文

经管ERP实验室

发布者: [发表时间]:2020-04-15 [来源]: [浏览次数]:

经管ERP实验室是面向济南校区所有经济管理类专业的实验教学、创新与虚拟仿真于一体的实验中心,同时也是学生们进行商战模拟比赛的训练场。该实验室以ERP实验教学资源建设为重点,以提升高等教育质量、全面提高高校学生创新精神和实践能力为宗旨。实验室建设既有信息化部分,也有物理模拟沙盘建设的内容,力图为经济管理类相关课程的实验教学提供一个有力的支撑。

实验室名称:经管ERP实验室

所属院系:经济管理学院

所属中心:实验管理中心

实验室类别:学科专业实验室

建立时间:2018年

实验室地点:济南校区教1-305

实验室面积:78㎡

管理级别:学院负责

实验负责教师:张琳

二、经管ERP实验室的功能

为学生自主学习、自主实验和创新实践创造条件;加强实验教学资源、管理和支持服务的信息化建设,深入探索信息技术在实验教学中的应用,在信息技术支撑下改革实验教学模式和方法;紧密结合教学与科研,将科研理念、文化、成果以及方法融入实验教学,提高学生的科学研究和科技创新能力,同时为学生走出校门参加全国性比赛创造条件。突出培养学生以下几方面的能力。

1.经济管理专业实务能力。通过作业模拟实验,使学生充分了解掌握企业业务流转过程,充分提高学生的专业实务能力,使学生深刻体会各项业务在企业运营管理中的重要性。

2.企业经营管理分析规划能力。通过仿真企业经营业务流程,对企业系统分析和优化,加强学生对信息、流程及职能的掌握,逐步提高学生的分析规划能力。

3.参加全国商战比赛的操作能力。采用物理沙盘与电子沙盘相结合,使学生掌握企业经营业务流程的关键管理的应用,锻炼学生参加全国比赛的操作能力。