当前位置: 学院首页 >> 专业建设 >> 实训条件 >> 正文

经济管理学院与银雁科技集团就学生实习工作深入洽谈

发布者: [发表时间]:2021-01-15 [来源]: [浏览次数]:

1月12日上午,经管学院邀请银雁科技集团山东分公司人力资源总经理张新颖和人力资源专员刘俊一行就毕业生实习事宜进行交流。经管学院党总支书记颜素杰、院长李百秀和副院长曲文俏参加了座谈会。会议由颜素杰书记主持。

李百秀对张总经理一行表示热烈欢迎和真诚感谢,简要介绍了学院的基本情况,并提出金融和科技的融合是金融业态发展的必然趋势。我院已经与驻济多个金融机构建立良好的合作关系,与金融科技服务公司增强合作,一方面丰富我院实习基地种类,另一方面也为教师在金融科技领域的科研搭建平台。

张总经理介绍了银雁科技集团的基本情况,并就其公司的人才需求状况做了介绍。银雁科技集团主要为商业银行提供人力配套服务和金融科技服务,尤其是管理系统、账务系统等提供解决方案。目前他们已经与全省主要商业银行建立稳定成熟的合作机制,一方面可以为学生提供学以致用的平台,另一方面也丰富了企业人才库。

曲文俏就实习的具体事宜与张总经理进行了沟通。她提出,组织学生实习是一项系统性工作,尤其当前处于疫情反弹的特殊时期,学校应与实习单位建立和深化沟通渠道,展开更加细致的合作,确保实习学生健康和安全。

颜素杰强调学生进行实习是教学管理和学生管理的基本要求,也是学生走向社会的模拟演练。在实习过程中,学生提取、凝练课本知识以便学以致用,同时磨练心性,为真正走向社会做好准备,希望学校和企业可以有进一步的合作。