当前位置: 学院首页 >> 专业建设 >> 实训条件 >> 正文

学校与山东种业集团乡村发展有限公司举行校企合作签约与捐赠仪式

发布者: [发表时间]:2023-04-19 [来源]: [浏览次数]:

4月19日下午,学校与山东种业集团乡村发展有限公司在济南校区经管学院党建会议室举行校企合作签约与捐赠仪式。校党委委员、副校长杨玖庆,经济管理学院院长李百秀、副院长曲文俏,山东种业集团乡村发展有限公司董事长苏强、总经理李襄良、副总经理张富余等出席仪式。

杨玖庆副校长首先对苏强董事长一行的到来表示热烈欢迎并介绍了我校的基本情况和办学成就。山东种业集团乡村发展有限公司董事长苏强介绍了公司的基本情况和主要业务。

杨玖庆指出,我校由农而立,因农而兴,依农而盛,虽几经更名,但始终心系“三农”,农业教育初心未改。山东种业集团乡村发展有限公司是一家开展农业园区规划设计、农业产业规划设计、旅游规划、农业工程咨询、农业工程项目管理、招投标代理、农业科技成果转化等多项业务的品牌规划设计公司,一直以来致力于推进山东省乡村振兴,这为推动校企深度融合提供了良好基础。希望双方在产教融合、协同创新、应用型人才培养、创新创业、学生就业实习等方面开展深度合作,依托各自资源优势,实现资源共享、优势互补,取得学校、公司、学生等多方共赢的良好局面。

杨玖庆和苏强共同为实践教学基地和就业实训基地揭牌。

经济管理学院院长李百秀与山东种业集团乡村发展有限公司总经理李襄良签订校企产学研合作协议、社会实践合作协议与就业实训合作协议。

张富余代表公司向我校捐赠图书《农业农村规划设计》200册。李百秀向山东种业集团乡村发展有限公司副总经理张富余授予捐赠证书。

校企双方将进一步深化合作,为学校扎根齐鲁大地、根植农业教育、服务区域经济社会发展、培养应用型人才,谱写校企合作新篇章,打造校企合作新典范。

(撰稿人:靖荣文 初审人:曲文俏 终审人:李百秀)