当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 教学信息 >> 正文

经济管理学院召开2022级新生入学教育动员会

发布者: [发表时间]:2022-09-06 [来源]: [浏览次数]:

9月4日,经济管理学院在“云端”召开了2022级新生入学教育动员会。学院党总支书记颜素杰、党总支副书记院长李百秀、副书记杜锋、副院长曲文俏、全体新生辅导员和班主任参会,旨在帮助2022级新生尽快转化角色、适应新环境、融入新生活、增强归属感,引导学生明确奋斗目标,坚定理想信念,增强家国情怀,激发使命担当。

李院长代表经管学院的全体教师对2022级新生的到来表示热烈欢迎,她向同学们详细介绍了经管学院的基本情况,对学院的办学条件、办学实力、师资力量、实验实训条件等进行了介绍;她鼓励同学们要珍惜年华,立志成才,努力学习,快速融入经管学院这个大家庭,努力做一名有担当、有情怀、品学兼优的当代大学生,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗终身。

颜书记从什么是大学生活、如何适应大学生活、怎样追求卓越三个方面同新生进行了交流。在学习和人生目标上对同学们提出了新的要求:做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生。希望同学们肩负时代责任,高扬理想风帆,静下心来刻苦学习,努力练好人生和事业的基本功。

我院的全体新生辅导员和班主任曲文俏、杜锋等在入学教育动员会上,分别从如何适应大学生活、安全教育(疫情防控安全、财产安全、人身安全、饮食安全、交通安全、网络安全等)、爱国教育、社团活动、未来规划等多个方面提出要求和建议。表达了对2022级新同学的殷切期望,希望全体新生紧跟学校建设发展步伐,珍惜时光,砥砺奋进,修身立德,刻苦钻研,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

撰稿人:周海霞  初审人:李百秀  终审人:颜素杰)