当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 教学信息 >> 正文

经管学院召开师德师风专题会议

发布者: [发表时间]:2022-09-09 [来源]: [浏览次数]:

2022年9月8日下午,经济管理学院召开师德师风建设专题会议,会议由学院党总支书记颜素杰主持,全体教师参加会议。

根据《山东农业工程学院关于开展“树师德 正师风”专项整治活动的通知》要求,经管学院结合党史学习教育,组织教职工认真学习研读习近平总书记“三个牢固树立”、“四有” 好老师、“四个引路人”“四个相统一”“六要”等关于师德师风的重要论述和《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等师德师风建设有关政策,同时以教育部网站公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例为反面教材,开展学习研讨。

颜素杰提出几点要求:一是充分认识师德师风建设的重要意义,严明纪律规矩,深入推进作风建设,努力打造一支师德高尚、业务精湛的教师队伍。二是强化责任意识,扛牢主体责任。时刻把责任牢牢扛在肩上,主动研究谋划工作,带头打造课程,切实把师德师风建设摆在重要位置,并贯穿到教育教学和日常管理各项工作中去。三是加强作风建设,全面从严治教。实行师德考核管理,严格对标学校考核制度,不断提高党员教师遵守党规党纪的自觉性,守底线、知敬畏,勇担当、有作为。

本次专题会议的开展,使我教师对自身师德师风建设工作有了更为深刻的认识和感悟。全体教师表示将坚守教育初心,以实际行动践行师德使命

(撰稿人:靖荣文  初审人:李百秀 终审人:颜素杰)