当前位置: 学院首页 >> 教学动态 >> 教学信息 >> 正文

经管学院教师参加第三届教学创新大赛(省赛&国赛)备赛策略指导训练营

发布者: [发表时间]:2023-03-20 [来源]: [浏览次数]:

3月17日-19日经济管理学院副院长曲文俏带领农林经济管理教研室主任张琳和物流教研室主任陈岱莲赴武汉参加第三届教学创新大赛(省赛&国赛)备赛策略指导训练营。

训练营由北京兴学嘉庚教育科技院、山东一一教育科技有限公司主办,教学创新大赛评审专家、获奖选手指导专家、国赛一等奖获奖者从三个视角分享了教学创新理念与方法、教学创新大赛备战经验、比赛技巧、赛场发挥及教学反思等关键环节的经验,为参训教师带来了切实可行的指导和建议。

通过参加培训,老师们学习了教学理论与方法,开阔了视野,深刻理解了教学创新大赛的内涵、意义、内容和评审标准,有利于教学水平的提高,也为以后参加教学创新大赛打下基础。

张琳说:听了天津工业大学姚飞教授分享的《教学创新大赛获奖关键及实战冲刺技巧》,我认识到教学理念转变和教学手段创新的重要性,上课一定以学生发展为中心,不拘于三尺讲台,教学过程中要充分利用信息技术,课堂上要做到师生互动、生生互动,创设自主、合作、探究的教学环境。陈岱莲说:通过参加教学创新大赛训练营,认识到自己的教学理论与教学实践还需要大幅提升,平时要不断丰富自己的教学理论,树立正确的教学三观,对教学、学习和知识要有正确的认识,下一步,我将围绕“以学生发展为中心”这一教学理念,“培养一流人才”这一教学目标,进一步完善课程教学目标使其高阶并易实现,对教学内容进一步重构,不断探索教学模式与方法、课程评价的内容与方式。

(撰稿人:陈岱莲 初审人:曲文俏 终审人:李百秀)