当前位置: 学院首页 >> 教学动态 >> 教学研究 >> 正文

农经教研室教师赴校企合作企业开展调研活动

发布者: [发表时间]:2022-10-11 [来源]: [浏览次数]:

10月3日,我院农林经济管理教研室教师暨校企合作科技攻关课题组成员赴济南源信宠物食品有限公司开展产学研对接与科技服务活动。

2022年初,经管学院王鹏老师主持的《企业产品营销策略优化路径研究》校企合作科技攻关课题获得立项。项目研究立足于济南源信宠物食品有限公司农副产品整合营销的基础上,设计优化公司产品营销策略。本次课题组产学研对接的目的是深入调研济南源信宠物食品有限公司在产品、价格、营销渠道等方面存在的问题及不足,并根据课题组成员的专业优势为企业提供科技服务与帮助。

在调研过程中,济南源信宠物食品有限公司总经理王珩向老师们详细介绍了公司发展历程、业务开展及用人需求,并演示了公司自主开发的智能分拣系统。他说:济南源信宠物食品有限公司是一家专注于纯天然、原生态昆虫产业链开发的科技公司,在当地享有一定的知名度,公司农副产品畅销于欧美等国外市场。目前,因新冠肺炎疫情的影响,企业在生产销售渠道及策略方面需要做进一步的优化调整,希望通过校企双方合作攻关研究,能为企业的产品销售提供切实可行的新路径。

听了王珩总经理的介绍后,项目主持人王鹏老师说:校企合作是应用型本科高校的建设特色,项目的立项离不开企业的支持,希望通过此次校企合作科技攻关研究,能够破解企业在产品营销方面的痛点,帮助企业优化产品销售渠道和策略。另一方面,课题组教师们也能在研究中提升自己科研水平和科研能力。双方还就校企合作专业建设、学生实习及就业等方面进行了深入交流。

本次深入企业开展调研和服务,课题组老师们一方面了解行业企业的发展状况及其存在的不足,另一方面也进一步感受到企业对人才的渴求和提升人才培养质量的必要性,为学院精准有效对接企业,拓展合作项目奠定了坚实的基础。

(撰稿:王鹏   初审: 李百秀  终审:颜素杰)