当前位置: 学院首页 >> 科研服务 >> 社会服务 >> 正文

刘春英副教授助力地方经济发展显身手

发布者: [发表时间]:2020-04-19 [来源]: [浏览次数]:

刘春英,副教授,中共党员,我院首批双师型教师,国家注册(投资)咨询工程师,大学生创业咨询师,企业人力资源高级培训师,省级一流课程《管理学原理》负责人,省级精品课程《市场调查预测》主持人,校级师德标兵,优秀教师。刘春英副教授在教学科研之余,积极投身社会服务工作,兼任多家企业顾问,积极为企业、高层次人才、政府牵线搭桥,促成产学研对接。

目前担任浙江大学技术转移中心(山东)特聘专家、淄博市周村区人才顾问、济南市章丘区文祖街道办事处顾问、博兴县科技镇长团成员等。刘春英副教授在社会服务工作中成绩突出,真正做到了教学、科研、社会服务相得益彰。

2017年3受聘浙大山东技术转移中心,先后调研德州、东营、平度、枣庄十几家企业,促成德州经开区相关企业到访浙大相关学院、浙大科技园座谈;到访杭州颐高集团对接交流;协助浙大新农院与济南市政府就农业创新研究院(筹)合作洽谈。

2018年9月挂任博兴县纯化镇科技副镇长,挂职期间快速到岗熟悉地方基本情况,根据乡镇工作和县人才办部署多次深入十几家企业调研,同时积极为镇办农业项目协调山东省农科院、省畜牧局、山东农业工程学院相关农业岗位专家进行技术指导。

刘春英副教授获得博兴科技镇长团工作优秀团员

牵线山东大学科研院、材料学院领导到访博兴对接洽谈,牵线美国蓝天环保公司王彬博士到访康乔农业指导环保工作,积极协调和带队博兴企业家与南京航空航天大学材料学院和山东大学苏州研究院展开交流对接,带领学习型企业家俱乐部24位企业家走进博兴考察座谈投资合作,等等,因工作突出,被评为科技镇长团优秀团员,并留任第二届,兼任副团长。

刘春英副教授在博兴纯化调研(左3)

2019年6月被聘为淄博市周村区高层次人才中心顾问,积极协调浙江大学、山东大学、青岛科技大学、齐鲁工业大学相关院士、博导、领导专家参加第二届“院士专家周村行”活动,牵线筹划周村区首届博士智囊团工作,积极协助对接浙江大学山东工研院与淄博市科技局的校地合作项目。

被聘为淄博市周村区高层次人才中心顾问

2017年3月受聘章丘区文祖街道办事处顾问,积极响应乡村振兴的需要,为文祖办事处十字口村多方奔走,寻找投资项目,说服投资者8人次进入小山村考察,最终成功牵线时养山居项目落户小山村,从此打开了小山村面向市场的大门。2018年11月该项目收到区委区政府、市委市政府领导高度重视和考察,并被评为济南市乡村振兴样板,项目负责人孙同山因此获得山东省乡村振兴先进个人。

刘春英副教授在社会公益现场