当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 学生工作 >> 正文

我院青春健康同伴社开展“共抗艾滋,共享健康” 12.1世界艾滋病日宣传倡导活动

发布者: [发表时间]:2022-12-02 [来源]: [浏览次数]:

2022年12月1日是第35个世界艾滋病日,我院青春健康同伴社开展了“共抗艾滋,共享健康”世界艾滋病日宣传倡导活动,引导青年学生积极参与,携手防疫抗艾,共担健康责任。

活动主要包括“艾”的口号线上接力、“防艾”知识讲座、“艾的抱抱”、“为爱防艾”同伴教育、“爱的便利贴”、防艾短视频创作等环节,帮助青年学生进一步加深对艾滋病的了解,增强对防艾抗艾的重视。“防艾”知识讲座主要涉及艾滋病危害性认识、预防知识、检测与治疗、法律法规等;同伴教育生动而详细的介绍引发了青年学生对于艾滋病的思考,正视艾滋病;线上口号接力活动唤起人们对艾滋病患者的包容和理解;“艾的抱抱”给予艾滋病患者温暖的关怀;“爱的便利贴”将每颗关“艾”的心团结到一起,为艾滋病患者送去真挚的祝福。引导学生保持良好的行为习惯和生活方式,从而有效遏制与防治艾滋病,营造良好的校园环境。

“艾的抱抱”,消除对艾滋病患者的歧视

师生参与爱的便利贴”活动

发放防艾宣传手册

开展“为爱防艾”同伴教育

组织收看“防艾”知识讲座

开展“艾”的口号线上接力

活动通过线上线下相结合的形式,使全校师生了解到艾滋病的传播方式及危害,扩大对艾滋病防治知识的宣传,强化了广大师生预防艾滋病的社会责任感和使命感,进一步推进学校预防艾滋病工作的广泛、深入开展,真正地做到艾滋病预防知识入脑、入心,在全校范围内营造了参与艾滋病防治工作的良好氛围。

(撰稿人:郑一平 初审人:张娟  终审人:颜素杰)