当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 学生工作 >> 正文

我院青春健康同伴社成功举办“砥砺奋进二十载,强国有我新征程”——红色主题情景剧朗诵大赛

发布者: [发表时间]:2022-12-05 [来源]: [浏览次数]:

12月1日下午,由校团委主办,经济管理学院青春健康同伴社团承办的“砥砺奋进二十载,强国有我新征程”——青春献礼党的二十大红色主题情景剧朗诵大赛决赛在齐河校区学术报告厅举行。经济管理学院辅导员曹奇、校学生会和校社联的学生干部担任比赛评委。

本次大赛经过层层筛选,共有十组选手入围决赛。决赛分为情景剧朗诵和党的二十大知识答题竞赛两个环节。舞台上,选手们将感情融入角色,在动人的演绎和自信的朗诵中带领大家学习党史忆初心。选手们用铿锵有力的气势,充沛饱满的感情献上《破晓之青年先锋》、《烈火中永生——红岩》、《红船筑梦百年辉煌》等节目,赞颂了祖国的发展成就,讲述了党的光辉历程,表达了对党和祖国深沉的热爱。

经过激烈的比拼,本次大赛在歌曲《星辰大海》中落下帷幕,共评出一等奖一个、二等奖三个,三等奖六个。

本次活动以情景剧朗诵的形式,学习宣传贯彻党的二十大精神,筑牢信仰之基,补足精神之钙,激发了青年学生爱党、爱国、爱社会主义的热情,加强了青年学生对党的认识和拥护,增强了青年学生的时代责任感,将党的二十大精神,内化于心,外化于行,以奋斗精神铸就青春底色,努力成为社会主义事业的建设者和接班人。

(拟稿人:郑一平 初审人:张娟 终审人:颜素杰)