当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 学生工作 >> 正文

经管学子在2022年山东省金融科技暨区块链与金融大数据应用创新大赛中荣获佳绩

发布者: [发表时间]:2022-12-12 [来源]: [浏览次数]:

2022年12月11日,由新道科技股份有限公司主办,全国高校人工智能与大数据创新联盟指导的山东省金融科技暨区块链与金融大数据应用创新大赛在新道云平台顺利举行。经过激烈角逐,由我院孙萌、李娜老师指导的21级金融工程专业学生慈立鑫以及20级农林经济管理(公费)包亚鹏、崔成成、毕瀚文,荣获团队二等奖。

通过前期的层层筛选,本次大赛共有三十四组团队进入决赛。决赛分为理论知识竞赛环节、应用实践能力竞赛环节、联盟链行业应用创新实践三个环节。理论知识竞赛环节和应用实践能力竞赛环节为线上考试,系统自动评分;联盟链行业应用创新实践环节为线上路演,由专家评委老师进行线上打分。我院参赛同学在指导老师的精心指导下,充分发挥团队合作精神,沉着冷静的应对各环节的比赛,最终获得了较好的成绩。

赛后,同学们纷纷表示:通过参加比赛,一方面树立了大数据分析思维与意识,掌握了金融大数据分析的理论、技术与方法,具备了利用大数据分析解决金融业务问题的能力,并能够主动提出创新性建议与优化措施;另一方面通过“理论+实践”的考核方式,能够结合区块链技术特征解决金融行业应用问题,增加了个人在社会竞争中的经验,锻炼和提升了自己的应用能力。

本次大赛充分体现了“以赛促学,以赛促教,赛教融合”的理念,拓展了学生视野,提高了学生金融理论和实践相结合的能力,又促进了教师教学水平的提高。学院将认真总结参赛经验,积极组织学生参加更高层次的大赛,在指导学生参赛过程中不断改进教学方式方法,提升教学质量,为培养符合社会需求,具备职业素养和专业技能的应用型人才奠定更加坚实的基础。

同学们进行线上答辩、线上考试和线下路演

撰稿:李娜(大) 初审人:李百秀  终审人:颜素杰