当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 学生工作 >> 正文

胸戴红丝带 珍爱生命远离“艾” ——我院青春健康同伴社举办2022年“世界艾滋病日”主题讲座

发布者: [发表时间]:2022-12-14 [来源]: [浏览次数]:

12月11日,我院青春健康同伴社通过线上讲座的方式举办“共抗艾滋,共享健康”主题讲座,本次讲座邀请德州市疾病预防控制中心性病与艾滋病防制科科长、主任医师王洁为我校师生讲解艾滋病相关知识。

王洁科长进行艾滋病相关知识讲解

讲座由青春健康同伴社指导老师张娟主持,齐河县疾控中心领导、校医疗服务中心老师及在校生线上参加,共计200余人。讲座中,王洁详细介绍了艾滋病相关知识,使青年学生了解到艾滋病的传播途径及其危害与预防措施。

王洁科长与学生互动交流

会议中,师生认真听取讲座,积极学习防治艾滋病的相关知识,并与王洁科长共同观看了青春健康同伴社精心制作的“预防艾滋”宣传视频,视频获得了到场专家、师生的一致肯定。会议最后,青年学生积极与王洁科长进行互动交流,踊跃提出内心疑问,王洁科长针对学生的提问进行一一解答。

本次讲座活动为时两个小时,防艾专家为我校师生献上了一场精彩纷呈、内容丰富的“预防艾滋病知识大餐”。讲座结束后,学生们在留言区纷纷表示受益匪浅,深受启发。有同学表示,作为青年一代的我们,不仅要养成良好的卫生习惯和健康的观念,时刻警惕艾滋病的发生,还要做好预防艾滋病的宣传工作,增强自身预防艾滋病的社会责任感、使命感,积极加入到艾滋病预防和关爱事业中,做一名防艾宣传员,用行动为“艾”发声。

参会人员线上为“艾”发声

“共抗艾滋,共享健康”主题讲座是我校2022年“青春健康高校项目”中预防艾滋病专项活动之一,通过讲座的形式普及艾滋病相关知识,向青年学生传播平等待人、自尊自爱、珍爱生命的健康生活理念,牢固树立个人是“自身健康第一责任人”的意识,倡导青年学生掌握科学的预防艾滋病方法,筑牢校园防艾文化阵地,营造防“艾”不防“爱”的和谐氛围。

(撰稿:范传佑  初审:张娟  终审:颜素杰)