当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 学生工作 >> 正文

2022-2023第一学期学期之星刘雅晴

发布者: [发表时间]:2022-12-29 [来源]: [浏览次数]:

刘雅晴,中共预备党员,现任2020级经济信息管理二班团支书,曾任经济管理学院学生会轮值主席、经济管理学院信息站站长。

赤字热枕,家国天下。作为一名中共预备党员,该生时刻补足理想信念之“钙”,杜绝“软骨病”,坚定共产主义理想信念,拥护中国共产党的领导,一直以来,该生充分发扬先锋模范作用,积极参与党组织活动,利用团支部活动“主阵地”,多次组织班级团员、其他群众集中学习党的相关理论知识,不断增强自我素质。

求学问道,负笈远游。立身以立学为先,学习是学生的第一要务,应在青年时期勤奋学习,时刻谨记“业精于勤,荒于嬉”的道理,在本学年里,学习成绩位于班级第二,综合测评位于班级第一,获“校长奖学金”、“校二等奖学金”“优秀学生”,继续奋斗,勇创佳绩。

“gan”字当头,奋勇争先。“怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成”。作为经济管理学院学生会轮值主席,组织参与学校、学院各种学习、实践、文体等活动,做好上传下达工作,尤其是疫情当下,全力保障核酸工作顺利有序进行;作为2020级经济信息管理二班团支书,带领团支部学习党团知识,定期召开组织生活会、专题学习会、团课等,所在团支部获得2021-2022学年“先进团支部”、“活力团支部”,工作日志也被评为山东农业工程学院“优秀团支部工作日志”;作为经济管理学院的信息站站长,关注学校教学工作动态,积极参与学校教学质量监控工作。

内生外延,格物致知。在日常的活动上,该生积极参加各类活动,获全国高校智慧物流虚拟仿真大赛“国家级二等奖”、“妙语绘心”心理健康主题脱口秀大赛校级一等奖等。除此之外,要做艰苦奋斗、无私奉献的志愿者,甘于奉献,帮助他人。

座右铭:登山不以艰险而止,则必臻乎峻岭。在今后的学习、工作、生活上,我将坚定信念、守正创新艰苦奋斗,踔厉奋发、勇毅前行,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!