当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 学生工作 >> 正文

经济管理学院开展开学第一课主题班会

发布者: [发表时间]:2023-03-04 [来源]: [浏览次数]:

2月27日-3月2日,经济管理学院在济南和齐河校区分别开展了“开学第一课”主题班会活动,全体政治辅导员和学生参加了主题班会活动。活动主要围绕思想政治教育、安全教育、心理健康教育、疾病防护教育、校庆教育等系列活动展开,引导学生厚植爱国主义情怀,树立正确的人生观、价值观,鼓励学生德智体美劳全面发展。

班会期间重点解读党的二十大会议精神,立足各专业学生实际,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,促使学生坚定理想信念、涵养家国情怀、砥砺奋斗精神,教育学生,弘扬爱国主义精神,厚植爱国情怀,树立正确的世界观、人生观、价值观。

“开学第一课”教育活动在开学后帮助同学们制定新目标,尽快适应新学期学习生活节奏,对学校各项管理工作有了更具体认识,为学院后期工作顺利开展提供保障。

(撰稿人:周海霞初审:曲文俏 终审:李百秀)