当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 学生工作 >> 正文

经济管理学院开展心理健康教育主题班会活动

发布者: [发表时间]:2023-03-06 [来源]: [浏览次数]:

2月27日-3月6日,经济管理学院结合生命教育的主题在济南和齐河校区分别开展了心理健康教育主题班会,全体政治辅导员和学生参加了主题班会活动。

活动围绕心理健康知识普及、心理调试方法和心理咨询方式等问题展开,从大学生常见的心理问题引入,鼓励同学们要正视心理问题,学会主动与他人交流沟通,积极寻求缓解心理压力的方法,提高自助互助能力。

主题班会还着重强调了生命安全的重要性,开展了生命教育相关主题讲座。通过播放视频的方式,帮助学生正确认识生命、珍惜生命、敬畏生命,培养良好的道德修养,形成健全的人格,树立正确的生命观。

在普及心理健康知识的同时,引导学生掌握心理调适方法和技巧,增强心理素质和耐挫能力,养成正确的心理健康观念,有助于学生以更加积极的心态投入学习和生活,营造和谐美好的校园氛围。

(撰稿:张娟 初审:杜锋 终审:李百秀