当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 学生工作 >> 正文

经管学院辅导员李娜荣获第五届辅导员素质能力大赛二等奖

发布者: [发表时间]:2023-05-08 [来源]: [浏览次数]:

5月6日,由学生工作部、大美青春工作室主办的第五届辅导员素质能力大赛决赛在济南校区一教五楼多功能厅落下帷幕。通过激烈角逐,我院辅导员李娜荣获大赛二等奖。

辅导员素质能力比赛分为笔试、决赛第一阶段和第二阶段三个环节进行。笔试环节我院张娟、李娜两位老师成功晋级决赛。

决赛分两个阶段,第一阶段为“班情熟知”、“理论宣讲”,于决赛当日上午举行。第二阶段为“谈心谈话”、“案例分析,于当日下午举行。

环节设置有针对性地考察辅导员帮助大学生处理好学习成才、择业交友、健康生活等方面具体问题的教育引导能力,综合运用理论分析问题、研判问题、解决问题的能力和辅导员对学生特征、学生成长成才规律的了解把握程度,对学生的教育引导能力、解决理论困惑和实际问题的能力等。通过激烈角逐,我院辅导员李娜脱颖而出。

(撰稿:李慧蓉初审:李娜终审:李百秀)