当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 学生工作 >> 正文

经济管理学院组织学生参加“525心理健康系列活动”——朋辈心理辅导培训

发布者: [发表时间]:2023-06-09 [来源]: [浏览次数]:

5月31日晚,经济管理学院组织学生干部、班级心理委员、宿舍舍长集中参加了由我校大学生心理健康中心举办的朋辈心理辅导培训,活动旨在提高学生心理健康意识,提升学生朋辈心理辅导能力,促进同学们良好的人际发展。

活动过程中,心理健康老师运用具体事例讲述朋辈心理辅导的重要性,同学们主动思考,积极讨论,心理健康意识得到进一步的强化,为增进彼此学生之间的了解与信任、加强班级凝聚力起到了积极的推动作用。

活动结束后,21级农林经济管理公费一班心理委员张紫嫣同学表示:在本次培训活动中更加认识到心理健康的重要性,明白了保持心理健康对个人成长和生活质量的影响,体会到倾听和理解他人的重要性。在以后的日常生活中,会继续关注心理健康方面的知识,提高自己的心理素质,更好地应对心理挑战,为身边的同学提供支持和帮助。

朋辈心理辅导培训活动的举办,为提高学生心理素质和提升朋辈心理辅导能力起到了积极的推动作用。学院将积极配合学校心理健康中心,继续关注学生心理健康,举办更多丰富多彩的心理健康活动,为广大师生创造一个更加和谐、健康的校园环境。

(拟稿:郑广昊 初审:张娟 终审:李百秀)