当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 创新创业 >> 正文

经管学子在山东省“技能兴鲁”职业技能大赛中喜获佳绩

发布者: [发表时间]:2021-10-25 [来源]: [浏览次数]:

2021年1024日,经济管理学院物流工程专业8位学子在山东省“技能兴鲁”职业技能大赛中取得一个二等奖和一个三等奖的优异成绩。

2020级物流工程8名同学在山东省“技能兴鲁”职业技能大赛中获奖

本次大赛以弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神为宗旨,山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅、共青团山东省委联合主办,山东省物流与交通运输协会承办,中物联讯(北京)科技有限公司、深圳市怡亚通供应链股份有限公司协办,有智慧物流创新应用和智慧供应链管理两个比赛项目10月23日和10月24日来自山东省各大高校的26支学生队伍和20支职工队伍就智慧供应链管理赛项在济南职业学院展开了技能比赛。该赛项考察参赛选手在复杂市场环境下如何发现机遇、分析问题、制定决策、执行决策及解决问题的能力提升参赛选手实际工作能力,培养选手学会工作、学会思考等方面的职业素养。经过初赛和决赛激烈的角逐,我院2020级物流工程田晓桐、王如梦、许江梅、闫卉萱在李英杰和王太然两位老师指导下获得二等奖;2020级物流工程张喜雨、袁义南、杨雄翡、李振华在陈岱莲和郑爱敏两位老师指导下获得三等奖。

我院获奖学生代表上台领奖

参加此次大赛有利于促进全面提升大学生的实践动手能力、创新能力、创业能力;有利于提高物流与供应链人才培养质量;有利于促进物流工程专业建设发展。赛后,陈岱莲老师说:“学生能够在大赛中取得优异的成绩得益于学院领导的支持,近年来经管学院倡导“以赛促学、以赛促练、以赛促教、以赛促创”,学生参赛积极性高,主动参赛锻炼的学生人数不断上升。本次大赛共有14支队伍56名同学参加校内选拔赛,在校内选拔赛组织过程中得到了2019级物流工程于慧琳同学的协助,形成以赛促学的良性循环。”李英杰老师说:“通过带学生比赛,能够促进教师不断提升业务能力,达到以赛促教的目的。”参赛学生张喜雨说:“设计方案时,我深深体会到学好基础理论的重要性,只有扎实掌握基础理论,才能有效分析供应链中的数据,才能有效解决实际中出现的各种问题。在解决问题时,团队协作能力和沟通能力很重要。我需要学习的内容还很多,一定珍惜时光,不负韶华。

我院举办山东省“技能兴鲁”职业技能大赛校内选拔赛剪影