当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 创新创业 >> 正文

第二届全国高校智慧物流创业仿真大赛校级选拔赛顺利举行

发布者: [发表时间]:2022-05-26 [来源]: [浏览次数]:

2022521日,第二届全国高校智慧物流创业仿真大赛校选拔赛在齐河校区举行,由物流管理、物流工程、金融工程、农林经济管理专业的96名同学组成的25支队伍参加了选拔赛。比赛由经济管理学院物流教研室主任陈岱莲和2020级物流工程专业学生陈若雨主持。

大赛分为智慧物流创业仿真竞赛和仓储分拣作业一体化竞赛两个赛道。比赛分为赛事准备、赛事组织,阶段训练和校级选拔四个阶段。赛道一采用线上情景模拟与实战对抗形式,通过角色扮演模拟物流专业创立公司与经营公司全过程,体验物流采购、仓储、运输、设施设备规划、成本控制、物流营销的关键点,模拟物流创业的复杂决策与业务;赛道二进行仓储分拣作业理论知识竞赛。

经过激烈的比赛 依据比赛积分排名赛道一评选出一等奖3项,二等奖6项、三等奖7项;赛道二评选出一等奖3项,二等奖3项,三等奖3项。其中,选拔各赛道的两个一等奖项目团队代表学校参加全国第二届高校智慧物流创业仿真大赛。

参加比赛同学们进一步巩固了物流中心选址、运输路线优化、EOQJIT、多级联合供货模型等专业理论知识,提升了他们的决策思维能力、数据分析能力、物流管理知识应用能力,培养了学生之间团结协作、永不放弃的精神,也更加激发了学生们参赛的积极性和学习的主动性。

(撰稿人:陈岱莲 初审人 李百秀 终审人 颜素杰)