当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 创新创业 >> 正文

经管学子在第十届“腾飞杯”创业 设计大赛中获得优异成绩

发布者: [发表时间]:2022-05-28 [来源]: [浏览次数]:

2022年5月26日下午,由校团委主办,经济管理学院承办的第十届“腾飞杯”创业设计大赛在齐河校区隆重举行。我院参加决赛的两支队伍分别荣获二等奖和三等奖。

第十届“腾飞杯”创业设计大赛分为初赛和决赛两个环节,决赛邀请了创新创业学院院长、教授张忠峰,经济管理学院团总支书记周海霞,林业工程学院玄静老师,经济管理学院李娜老师担任评委。

本次大赛受到了各个学院的大力支持,初赛共有93支参赛团队。经过评委的初步评审,十支队伍脱颖而出。

决赛采用线上、线下相结合的方式进行,主要分为学生路演和评委团点评两个环节。评委老师们从创新性、商业性、团队情况等方面对各个参赛项目开展了针对性的专业指导与点评。

创新创业学院院长、教授张忠峰鼓励大家要大胆想、勇敢做,不断提升自我,确保在逻辑上不能出错。

经济管理学院的基于“垃圾分类”小程序的资源回收型逆向物流系统创新项目获得二等奖。

绿色有机生态环保型现代农场项目获得三等奖。

我院获奖选手陈若雨说:“这次创业设计大赛锻炼了我们的创新创业策划能力,同时我们也有很多细节问题没有注意到,以后考虑问题会从更全面的角度出发。”

(撰稿人:冯逸哲  初审人:周海霞  终审人:颜素杰)