当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 创新创业 >> 正文

经管学子在第二届全国高校智慧物流创业仿真大赛中四支队伍获奖

发布者: [发表时间]:2022-06-26 [来源]: [浏览次数]:

621日,2022年第二届全国高校智慧物流创业仿真大赛落下帷幕。在激烈的国赛角逐中经济管理学院三支队伍获得二等奖,一支队伍获得三等奖。

2022年第二届全国高校智慧物流创业仿真大赛由中国物流生产力促进中心主办,《物流技术》杂志社、河南省物流协会协办,南阳师范学院承办,本次大赛分智慧物流创业仿真竞赛仓储分拣作业一体化实验两个赛道,旨在适应智慧物流科技发展趋势,推进物流学科与新一轮科技革命和产业变革交叉融合。来自山东大学、中国地质大学、新疆大学等182所高校的866支团队报名本次大赛,171支团队晋级总决赛。我校经济管理学院物流教研室精心组织了校内选拔赛,选拔出了四支队伍参加全国总决赛。由李娜老师指导的农林经济管理专业的袁国庆、王子心、于嘉莉团队和姜锦禧、于佳彤、李慧蓉团队都获得了智慧物流创业仿真竞赛赛道国赛二等奖。由曹奇老师指导的经济信息管理专业的刘雅晴、门静宇、耿亚珊获得了仓储分拣作业一体化实验赛道国赛二等奖,由王太然老师指导的物流工程专业的邓茜怡、王大彬、马铭鸿获得了仓储分拣作业一体化实验赛道国赛三等奖。此次大赛取得好成绩,离不开物流教研室专职教师的无私辅导、指导老师的精心指导和学生的积极练习。

参赛队员在物流虚拟仿真实验室积极练习

此次大赛我校有96名同学经过了校内选拔,有12名同学进行了全国角逐,参赛队员的决策思维能力、数据分析能力物流管理知识应用能力得到提升。此次比赛是我院物流教研室教师首次跨专业辅导非物流专业的学生参加物流大赛,进一步积累了比赛辅导经验,为我院其他专业的学生树立了参加学科竞赛的信心。此次大赛达到了以赛促学、以学促知、以知促用的比赛目标,有利于深化虚拟仿真与教学实践融合

(撰稿人:陈岱莲 初审人:李百秀 终审人:颜素杰)